注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzh36526521的博客

做个简单的人,过最简单的日子,用心爱自己喜欢的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,喜欢驾车,真诚待人,向往快乐自由幸福的生活。

网易考拉推荐

引用 好情人应具有的基本品性  

2010-05-20 12:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自首席婚恋专家茱莉《好情人应具有的基本品性》

 

引用

首席婚恋专家茱莉好情人应具有的基本品性
好情人应具有的基本品性 - 首席婚恋专家茱莉 - 婚恋专家茱莉的爱情课堂
 

问一个没有什么谈恋爱经验的女人,她的理想伴侣要有什么条件,你会发现她们可以开出各式各样的条件,比如:温柔、体贴、有责任感、爱我、孝顺、有钱、有男子气概,或没有不良嗜好、可以养家活口、学历好、身高,有的还希望要有很好的职业:医生、律师,也有人喜欢军人……

谈过恋爱或是踏入婚姻的人就会知道,这些条件再好,一对佳偶还是可以在年久失修后变成一对怨偶;当时爱得死去活来,过不了几年,可能恨得水深火热。温柔体贴可能只是一时的假象。

有责任感的人可能要求你更有责任感,他总会觉得他所负的责任比你的责任沉重而且重要得多。爱你的人,可能用错误的方式爱你,你就好像一块密无孔隙的石头,永远吸收不了他的爱。有些人的爱像台风过后的流水,在滋润你的同时也会带来砂,及砂石的淤积,爱就被嫉妒所占据。

你因为他太孝顺而决定托付终身,在不久的将来,你离开他的理由和你爱他的理由往往相同,因为他太孝顺了,你势必觉得自己受到轻视,只有黯然离开,把他送还他的妈妈。


有钱归有钱,你可能用不到,不然,就是卷入了一个大家族。我认识一个女人,她本来有美貌有才华,经济上也自给自足,只因为恋爱失败,为赌一口气相亲嫁给了一个富家子,没想到,没捞到什么享受,反而换来一身劳役。家有家规,她每天从大清早忙到晚上十二点,全年365天无休,年薪还是看公公高兴才有。直到她离开这个家,她才发现,自己的投资报酬率算错了。最委屈的是,她发现自己从未爱过那个没什么出息的纨绔子弟,还为他生儿育女。

没有不良嗜好,听起来是个基本条件,但是如果除了没有不良嗜好之外,他就没什么好说的,你极可能会发现他是一个无趣的人,跟他一起过日子,好像永远在喝一碗没有加任何调味料的粥,连个配饭的小菜也没有。

 

如果你挑的是职业,挑医生、挑律师、挑有为的商人,难免会有一种“悔教夫婿觅封候”的感慨。他会忙得没有时间陪你,爱情品质常不如你的想象。当然,以上都是往坏处想,你也可以往好处想,他如果没有时间陪你,你可能获得较多的自由。但在还没认识他之前,你本来就有不受约束的自由,婚姻或爱情,并不只是用来争取自由的。

一个好情人的基本品性,我们都忽略了。幸福的首要条件,到底是什么?我认为,一个好情人的基本品性,是尊重。一个女人,学会找一个尊重她的男人,那么不管在何时何地,他懂得考虑你的权益,会以你的幸福为前提,给你所要的安全感。他不会假爱情和婚姻之名,行剥削和迫害之实。会尊重,才懂得信任。

很多男人害怕女权主义者,可能在他们的脑海里,女权主义者等于母老虎。我们现在不要谈什么主义,也不要谈任何无趣的意识型态问题,白话一点来说,他必须是一个不会重男轻女的人,才不会把你视为工具。他必须是一个把你和他自己放在同一个天平的人,他应该认为,你不比他重要,但也不比他不重要。他懂得尊重你的人生目标,以及生活乐趣,你快乐,他就会开心;他开心,不能造成你不快乐。

有些女人以为大男子主义者可以提供一个安全的羽翼,可以保护你,其实会保护女人的男人,不该以大男子主义来混淆称呼;大男子主义是指一个会重男轻女的男人。如果他重男轻女,一定会在热恋期过后,回复本性,做任何决定都忘记把你考虑进去。一个懂得尊重别人的人,至少是一个脑袋清楚的人,这个时代讲究沟通,要做良性沟通,必得要找个脑袋清楚的人,才可能把问题解决。


幸福的基本条件,其实很简单,是尊重。同样的,一个男人要让自己的爱情开出灿烂的桃花结出甜美的果实,他也一样要找到一个懂得尊重别人,尊重自己的女人。没有了尊重,一切的理想条件,都只是壁画、雕饰、泥土、砖块、水管,如果缺乏支撑屋顶的梁木,爱情便脆弱得不堪一击,更别提遮风蔽雨。若你真的想要试验他对你的爱,老实说,问他爱不爱你,不如问他有关生男生女的问题,你比较能够了解他是不是你的理想对象,你在不在他眼里,他会不会尊重你。

如果你自己就有观念上的问题,那么反省一下吧,他为什么要把你看得比他要紧?你为什么值得他看重?连你自己都没有办法对自己平等啊。

 

 一个好情人的基本品性,是尊重!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017