注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzh36526521的博客

做个简单的人,过最简单的日子,用心爱自己喜欢的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,喜欢驾车,真诚待人,向往快乐自由幸福的生活。

网易考拉推荐

引用 人生的征途  

2010-09-11 15:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海一《人生的征途》

 

引用

海一人生的征途

我像一个会忧天的杞人吗?难道我会不知道快乐的生活要怎么过?只是因为我想做一个有担当和有诉求的人。于是在盲目、轻率无知的快乐和坚实、痛苦的艰难中,我选择了后者。所以才要努力的去理清生活中的那些复杂却关键的细枝末节,尽可能的将它们征服并控制在合理有序的顺位,以便在后来厚积薄发的行程中不再成为我脚下的羁绊。

有时候我觉得可笑,都二十多岁的人,父母业已渐行渐老,是什么还支撑了你们当下无忧无虑自顾自为的空洞的快乐。难道你们就不曾看到,在不远的一天,曾经的给予你们支持和作为你们后盾的父母一定会轰塌并一定是担在你们的肩上;那个你们一直憧憬期望的幸福生活也必然是以沉重的家庭形式坠落在你们余生的路上并相伴终老吗?

梦想,在没有具实细节,妥帖琐碎,夯实基础的前提下,它只能是一个吹在嘴边的气泡。现在,别瞧不起别人在人生路上俯身的姿势迟缓龙钟,没有你们纵身向前的姿势漂亮和精美。会有一天,你会看到他在地上摸索的草芥会成为让你仰望的参天大树,而你一骑绝尘、高歌猛进的两岸不仅仅只是新奇也可能是与你无关的幻境,有时你还得注意迎面吹来的风,它甚至可能随时将不曾负重没载包袱的你迎头拉下。

人生的丰富多彩也可能是险象环生。有时候,你在追求所谓的真我和快乐的同时,往往也就不经意的逃避了现实、割让了苦难和远离了沉重,可能你获得了愉悦的轻松,但那却是生命中不能承受的轻。面对现实、破解苦难和担当沉重,虽让让你身心俱疲、为其所累,但却也同时让你着实的站在地面,真切的感受到脚下的踏实,慢慢的把你磨砺成一个巨人,可以轻而易举的撑起自己的天空,呵护照顾身边的亲人。

所以,我是想的多,活的很累。但那是因为我曾经欠下的太多,没有在更早的时候整理好自己的生活。现在,我将一切打破,重新来过。那么,面对这碎了一地的生活碎片,我只能俯身摸索,把它们一一找到并担当它们同时赠予的负担,归置到我背包里合理有序的顺位。这样直到最后,它们才会完整,而我才会幸福。

以前,我也是浮躁的,对那些不能立刻转换为钱的东西视若无物的选择性失明。但是,后来我觉得我不能。因为我实在太弱,弱到不堪一击,根本无力在强者如云的世界里分得一勺美羹。所以,我要求自己做出改变,要建立强大的内心世界,敢于直面挫折,正面回答问题,三十岁之前,我不去过多的计较眼前的得与失,而是培养自己工作的能力、面对问题的勇气和解决问题的智慧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017