注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzh36526521的博客

做个简单的人,过最简单的日子,用心爱自己喜欢的人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,喜欢驾车,真诚待人,向往快乐自由幸福的生活。

网易考拉推荐

【转载】读你 人生更精彩(原创)  

2013-01-29 12:22:06|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读你  人生会更精彩 - 紫月儿 - 紫月儿的博客

      在一个静静的夜晚,在甯甯流淌的浪漫的音乐声中,我游走在人海茫茫、网海深深的网络之中。一个偶然,我点到了你的博客,进去后,那首页上的照片深深吸引了我。我仔细端详着:淡定优雅、飘逸宁人,俨然一位集潇洒、智慧、能干于一身的导师,你相片中的眼神和表情、祥和而又温暖的微笑把一个大智、大爱的能者形象展露无遗。给我的第一印象:你是一个不同凡响的人。

       在这个丰富的博园里,我一字一句地品读着你的第一篇博文,从文中知晓,你曾经是一名空军战士,一位战地记者。在战地,你利用空闲时间贪婪地阅读,贪婪地为自己的灵魂汲取营养,这样让你有了更为深厚的文化积淀,因而你写下了几百万字的笔记,让你生命的颜色渐渐浓重了。后来,你离开了军营,进了党政机关。但你并没有因此而满足,又继续苦读攻关,获得了高等学历证书,成为了作传媒的记者,记者站站长。继而又走上了主管外宣和新闻工作的领导岗位。一路走来,洒下了你多少艰辛的汗水!最终使你的生命呈现出一片生机和绿意。这笔尖缓缓流淌出来的散发着花儿般芬芳的隽永文字彰显着你那丰富、充实而又硕果累累的人生经历。“人生不在苍凉中颓废就在苍凉中奋起。颓废或许酿成遗憾,奋起总是铸就希望的。”多么富有哲理的语言,让我领悟到了生命的真谛。

       从这以后,每天拜读你的博文成了我的一门必修课。喜欢读你的文字,喜欢你那字里行间渗透着的对人生、社会、环境等方面的分析和个人深深地感悟。

        你是一位生活的有心人。世间万物在你的笔下总显得那么灵动,富有朝气,蕴含着真挚的情感。风儿来了,你联想到了四季的更迭,昼夜的交替,都是风儿报告的讯息。从你的描述中,我仿佛看到了“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”“夜来南风起,小麦覆陇黄,”“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路。”“梦觉透窗风一线,寒灯熄”的四季景象,你说,有风儿的律动,生命将永远不会寂寞。当见到“日暮秋烟起,萧萧枫树林”的红叶时,你又想到了故乡,故乡那青青的山,绿绿的水,是它们滋养了你,那浓浓的思乡情跃然纸上:“故乡何处是,忘了除非醉。”

阅读你  人生会更精彩(原创) - 紫月儿 - 紫月儿的博客       你是一本人生百科全书。读你的文章,就像坐在你的对面跟你谈话。当我心灵摇曳,居无定所时,你说“无论金屋,无论权贵,都不能久居的。人本来就该把心灵放在心灵之中的,这大约是最为本真的。”当我消极厌世时,你说“你去阅读吧,在阅读的世界里能拓展生命的厚度,领略人生的精彩。生命就是那一部长卷,那些或艰辛的、或快乐的时光,就是长卷中一个又一个的章节了。”当人到了说尽愁滋味的中年时,你说“欲说还休。”把“愁”字嚼碎后吞下去了。说这时是一个淡泊的驿站,要以极其平和的心态来面对生活。当我遇到困苦,心灵颓废时,你说,苦难和遗憾终归会升华为灵魂的艳丽和生命之丰满的。在做人方面,你是世人的楷模“对上要敬,对下要慈,对事要真,对人要和。”你告诉人们,谁也不能把生命的长度拉长,但可以拓展生命的宽度:军人忠于职守,农人勤奋耕耘,公务员勤政为天,人人多一份真诚,多一份善良,多一份爱......这样就可以让有限的生命放射出无限的光芒。

       你有一腔慈善情怀。无论谁有困难,你都会尽自己最大的努力去帮助他。你说,惟有柔软的心境才能孕育生活的敏感、淡定的情怀,在风轻云淡的时光里延续着有限的生命,使生命变得崇高,有意义。那一个个充满着知识、思想 ,一种向上精神的芳香文字,牵引着网海里的每一个博友。

       你的人品,你的才气,你的聪明才智,深深地感染着每一个人。阅读你,人生会更精彩!

 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017